Житель поселка Плеханово демонстративно убил котенка

Житель поселка Плеханово демонстративно убил котенка
Житель поселка Плеханово демонстративно убил котенка

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 июня. Житель тульского поселка Плеханово, где продолжается снос незаконно возведенных домов, на глазах у детей и взрослых убил котенка, мужчина задержан, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев.

Во время сноса одного из домов мужчина взял в руки котенка, якобы чтобы спасти его, и со словами «Котенок – тоже человек» швырнул животное о кирпичную стену, рассказал очевидец. В связи с происшествием проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

В остальном, по словам собеседника, обстановка в поселке спокойная, жильцы и владельцы сносимых домов не протестуют. В поселке Плеханово идет принудительный снос около 10 незаконно возведенных построек. По информации горадминистрации, в процессе задействовано от 10 до 15 единиц техники, это КамАЗы, специальные погрузчики, тракторы. Работы ведутся под контролем и охраной полиции.
Почти 400 домов в Туле остались без газа после того, как 16 марта в трубу газопровода по вине местных жителей-цыган попала вода. На приезд газовиков для восстановления снабжения и демонтажа незаконных врезок нарушители отреагировали бурно и требовали подключить им газ. Газовики отмечали, что жители этого поселка уже много лет несанкционированно подключаются к газу, сделать это на законных основаниях они не могут, потому что домовладения официально не зарегистрированы. В настоящее время в производстве УФССП по Тульской области находятся 122 исполнительных производства «об обязании граждан (лиц цыганской национальности) снести самовольно возведенные строения на территории поселка Плеханово».
Власти совместно с судебными приставами 30 мая начали принудительный снос десяти домов и сообщили, что этот процесс будет проходить еженедельно, пока не будут снесены все положенные по суду строения.