Ждать ли нам iPhone 6c

Apple не раскрывает информации о выходе модели 6с

Ждать ли нам iPhone 6c

Matthias Schrader/AP

С начала года журналисты скрупулезно собирали все утечки информации о предстоящем выходе новой линейки смартфонов от Apple. Тем не менее слухи о появлении бюджетной модели iPhone 6c так и не подтвердились. Сама компания по-прежнему хранит молчание по поводу выпуска дешевой версии устройства.

Читайте также

Почему во время секса не надо петь про березу

5 отличных рецептов для самых смелых

Почему французская женщина — тоже человек

Севморпуть: как Россия завоюет Арктику

Ждать ли нам iPhone 6c

Слухи об iPhone 6c предсказывали появление смартфона в пластиковом корпусе с поддержкой NFC, Touch ID, Force Touch и обновленной «начинкой».

Майская утечка из онлайн-магазина Apple Store лишь подогрела ожидания от новинки. На одной из фотографий на сайте вместо iPhone 5c появился не анонсированный ранее смартфон, напоминавший, однако, модель 5c. Он также был оснащен цветной пластиковой задней панелью, но отличался наличием встроенного дактилоскопического сканера в кнопке «Домой» и сильно закругленными углами. Вскоре снимок убрали с сайта.

Ждать ли нам iPhone 6c

На наличие Touch ID у данного устройства указывает отсутствие рисунка на кнопке

Споры развернулись и вокруг диагонали экрана, которую получит iPhone 6c.

Пока одни источники продвигали идею, что Apple подарит пользователям четырехдюймовый дисплей, другие утверждали, что экран в новой модели будет размером пять дюймов. Последний вариант стал бы чем-то средним между iPhone 6 с 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с 5,5 дюйма.

Приверженцы первой точки зрения утверждали, что Apple пойдет на уступки пользователям, поскольку даже 4,7-дюймовый экран шестой модели оказался для них слишком большим. Другие же заявляли, что компании просто нет смысла делать шаг назад.

Разговоры о бюджетной модели нового гаджета от Apple продолжаются до сих пор.

Издание Techradar считает, что iPhone 6c будет представлен в этом году. По словам источников, он будет анонсирован в ноябре и поступит в продажу перед Рождеством.

Ждать ли нам iPhone 6c

Один из концептов iPhone 6c в сравнении с моделями iPhone 6s и iPhone 6s Plus

От iPhone 6c ждут четырехдюймовый экран, процессор A8 (модель 6s получила A9), NFC для использования Apple Pay, Touch ID, обновленный дизайн, увеличенный минимальный объем памяти (8 Гб уже точно будет недостаточно) и, конечно, приемлемую цену.

Другие источники, однако, утверждают, что выход iPhone 6c состоится только в 2016 году.

Business Insider передает слова аналитика компании Brean Capital Ананды Баруа, который уверен, что бюджетная модель шестой серии выйдет весной следующего года и получит четырехдюймовый экран.

Еще один эксперт Тимоти Аркери из Cowen and Company считает, что Apple вообще не собирается выпускать подобную модель, поскольку iPhone 6 и iPhone 5s продаются по-прежнему хорошо, особенно на фоне падения цен на данные устройства после старта продаж последней модели.

Ждать ли нам iPhone 6c

После выхода новой версии гаджета Apple цены на старые устройства падают

Как бы то ни было, Apple собирается либо представить нечто шокирующее и держит предполагаемую новинку в строжайшем секрете, либо окончательно отказалась от выпуска iPhone 6c назло всем аналитикам, журналистам и потребителям.

Возможно, компания из Купертино просто не хочет повторять во многом неудачный опыт с iPhone 5c и забудет о моделях с добавочной буквой «с».

Если обратиться к фактам, то, действительно, с самого начала позиционирование iPhone 5c было неясным. Устройство представили вместе с iPhone 5s, но оно обладало характеристиками предыдущей модели. При этом стоило оно всего на $100 дешевле флагмана Apple того времени. Единственным важным отличием «начинки» между «пятеркой» и 5с была поддержка российских LTE-сетей. Ко всему прочему компания просто-напросто убрала из продажи iPhone 5.

Ждать ли нам iPhone 6c

Модели 5c и 5s не сильно отличались в цене

То есть, желая приобрести бюджетный iPhone, у пользователя был выбор: искать в неофициальных магазинах строгий и металлический iPhone 5 либо же приобрести яркий и пластиковый iPhone 5c, поскольку цены обоих устройств были практически одинаковыми. Естественно, выбор большинства пал на iPhone 5, пусть он и не продавался официально.

С другой стороны, всего $100 отделяли покупателя от золотого iPhone 5s со сканером отпечатков пальцев и лучшими характеристиками, поэтому некоторые и покупали флагман.

Сам глава компании Apple Тим Кук предположил, что покупатели просто предпочли приобрести 5s, в котором появилась столь желанная и необычная функция Touch ID.

Автор слогана «Think Different» Кен Сигал также пытался объяснить причины провала iPhone 5c. «Стив Джобс был прав. Apple — это компания, которая не делает «дешево». Она создает продукты для людей, которые ценят дизайн, простоту, качество и отличный опыт работы с устройством. Эти люди готовы заплатить больше за перечисленные качества. Для Apple нарушение одного из этих принципов станет отходом от основного пути развития», — рассказал Сигал.

Тим Кук косвенно подтвердил провал устройства. Он признал, что продажи iPhone 5c оказались ниже, чем планировалось. Также об этом говорит и то, что Apple не называла количество проданных устройств, обнародовав информацию только о совокупных продажах iPhone 5s и 5c

Источник