Заправка картриджей в СПб

Заправка картриджей в СПб: сделать своими силами либо пригласить мастера
Заправка картриджей в СПб — сделать своими силами либо пригласить мастера?

По поводу заправки картриджей постоянно идут споры. Одни люди стремятся сэкономить и заменяют тонер сами, другие убеждены, что это опасно. Кто прав?

Когда необходима заправка картриджа возникает извечный вопрос: вызвать мастера либо попробовать разрешить задачу своими силами? Выясним, что лучше.

Процедура не так легка, как может показаться на первый взгляд. Потребуется разобрать картридж, а в нем имеются мелкие детали – очень важно их не потерять и в будущем правильно установить на место. В противном случае техника прекратит корректно работать или возникнут артефакты печати (к примеру, заметные темные полосы или штрихи).

При самостоятельном открывании барабана могут рассеяться остатки старого тонера. Данное вещество проблематично убрать с шершавых поверхностей: его элементы очень мелкие и при неаккуратном обращении со смесью начинают витать в комнате (особенно, если вблизи работает кондиционер или вентилятор). Мастера знают про это и всегда соблюдает меры предосторожности.

Кроме того, у вас вполне могут быть неприятности с машиной. Так, при заправке картриджей HP принтеры иногда перестают замечать устройства: производители делают ограничения на число смен тонера. Для того чтобы не допустить поломки техники, важно сменить и специальный чип (он непременно должен быть высокого качества, иначе операция не выдаст результата).

Помните, что подбор тонера требует технических знаний – в магазинах есть товары, способные подействовать на печать (к примеру, тексты станут едва заметными и буквы начнут расплываться).

Значит, проще и безопаснее обратиться к профи. Кстати, в СПб заправкой картриджей заняты в фирме 7160093. Выезд мастера после заявки, приемлемые цены и хорошие скидки для клиентов – советуем!