Занятия йогой для начинающих в Москве

Занятия йогой для начинающих в Москве, четыре базовых направления учения
Занятия йогой для начинающих в Москве, четыре базовых направления учения

Прежде чем записаться на занятий йогой, обязательно ознакомьтесь с данной статьей – она поможет выбрать оптимальную для вас разновидность учения.

Полный текст Статьи:

Сейчас в школах йоги преподают несколько разновидностей этого учения. Базовые 4 из них:

  • Раджа-йога. Выбирается в качестве инструмента познания Бога. Главной частью данного направления считается Хатха-йога. Она бывает статичной, алгоритмизированной и динамичной, направлена на медитативное единение. Во время занятий прорабатываются вопросы, связанные с Под-сознательной и Сверх-сознательной функциями индивидуума – в ходе правильно сформированной практики человек имеет возможность включиться в Поток (резонанс с миром).
  • Джняна-йога. Считается, что она занимается философским постижением. Или позволяет поэтапно научиться владеть собой. Например, когда вы запланируете бросить курить, то обязательно это выполните. Указанное направление стало основой сайентологии, дизайна человека и дианетики.
  • Бхакти-йога. Ядро суфизма, выраженного в рукописях Омар Хайяма, Авиценны, Саади и остальных прославленных людей. В Бхакти имеется колоссальный инструментарий разрешения всяких вопросов. А также применяемые методы учения несколько схожи одновременно со всеми его фундаментальными направлениями. По этой причине в некоторых студиях йоги и заверяют, что сильного разделения между Джняна, Раджа, Карма и Бхакти не существует.
  • Карма-йога. Многогранная разновидность. По своей сущности интегральна. Здесь все начинается с одной мысли: каким образом служение миру станет выполнять конкретная личность? Ведь у многих оно вызывает контрастные ассоциации. Пример – жизнеописания святых и старинные религиозные труды. Так, в книге «Сефер-А-Цель» рассказывается о незыблемой связи между йогой и каббалистическим учением.

А полную версию данной статьи читайте тут. Здесь же легко записаться на занятия йогой и найти сведения об учении.