Всероссийский географический диктант проходит в России почти на 1,7 тыс. площадок

Всероссийский географический диктант проходит почти на 1,7 тыс. площадок - сообщает информационный новостной портал России: https://infonewsportal.ru/vserossijjskijj-geograficheskijj-diktant-prokhodit-v-rossii-pochti-na-17-tys-ploshhadok.html
Всероссийский географический диктант проходит почти на 1,7 тыс. площадок — сообщает информационный новостной портал России: https://infonewsportal.ru/vserossijjskijj-geograficheskijj-diktant-prokhodit-v-rossii-pochti-na-17-tys-ploshhadok.html

Главной площадкой в Москве стал МГУ им. М. В. Ломоносова, куда пришли более 1,5 тысяч человек, в том числе президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Всероссийский географический диктант проходит почти на 1,7 тыс. площадок

Почти 1,7 тысяч площадок по всей стране открыты для россиян, пожелавших написать Всероссийский географический диктант. Об этом сообщили в Русском географическом обществе.

«В этом году диктант получил всенародную поддержку. Если в прошлом году его писали на 200 региональных площадках, то в этом году их число приближается к 1,7 тысячи», — сказали в РГО.

Главной площадкой в Москве стал МГУ им. М. В. Ломоносова, куда пришли более 1,5 тысяч человек, в том числе президент Русского географического общества Сергей Шойгу, декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов, телеведущий Николай Дроздов, олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Елена Исинбаева, Виктор Кровопусков.

Всего же в Москве пишут диктант на 50 площадках. Как сказали в РГО, самое больше число площадок для написания диктанта — 650 пунктов — были открыты в Якутии, там диктант уже завершился.

Что представляет собой географический диктант

Диктант составлен в трех вариантах для регионов Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Каждый их них включает 30 заданий, разделенных на три блока.

Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов;

Второй направлен на проверку знаний о расположении географических объектов, в третьем задании пишущие должны определить географический объект по описанию, взятому из художественного произведения.

Один из главных принципов диктанта — анонимность: на бланках заданий и ответов не требуется указывать свое имя.

Также можно написать онлайн на сайте географического диктанта с 14:00 мск 20 ноября до 14:00 мск 24 ноября. Впервые Всероссийский географический диктант состоялся в прошлом году по инициативе президента РФ, председателя попечительского совета РГО Владимира Путина.

Как пишут диктант военные

Курсанты, слушатели и преподаватели почти 60 военных учебных заведений в РФ написали Всероссийский географический диктант, сообщили в Минобороны РФ.

«В написании Всероссийского географического диктанта приняли участие курсанты, слушатели и научно-педагогические работники 35 военных высших учебных заведений по всей России. Также в акции приняли участие воспитанники 23 суворовских училищ и кадетских корпусов Минобороны России», — сообщили в военном ведомстве.

По его данным, знания в области географии проверили более 8 тысяч научно-педагогических работников вузов, слушателей, курсантов и учащихся довузовских образовательных заведений Минобороны РФ.