Внедрение KPI в бизнес: как можно успешно миновать кризис?

Внедрение KPI в бизнес: как можно успешно миновать кризис?
Внедрение KPI в бизнес: как можно успешно миновать кризис?

Специалисты вашей организации находятся на месте и добросовестно исполняют обязанности, а заказчики все равно остаются недовольными? В таком случае подумайте о внедрении KPI – данный шаг позволит миновать кризис.

Когда персонал компании не видит интереса в удовлетворении нужд клиентов, то ждать превосходных результатов от бизнеса не стоит – ведь итогом этого станет плохая производительность труда, безынициативность. Изменить ситуацию просто – необходимо серьезно заняться разработкой KPI (или системы показателей эффективности).

К данному инструменту понемногу начинают обращаться компании из разных сфер: строительной, банковской, транспортной, промышленной и прочих. Новые исследования выявили, что такой шаг сокращает безразличие персонала более чем на 54 %, увеличивает производительность на семнадцать процентов. Ка итог, виден рост дохода и валовой маржи.

Создание и внедрение KPI дает возможность руководству верно оценить труд своего персонала. Метод основываться на четкой ответственности за итог. Так, показатели каждого прикрепляются к его индивидуальным процессам и добавляются к сведениям фирмы (рентабельности или прибыли). Благодаря чему действия профессионалов из различных отделов строятся эффективно: перед людьми ставятся ясные цели и задачи, разрешая которые они получают премии. Специалисты знают, что теперь они влияют на размер своего дохода и стараются прилагать гораздо больше усилий и энергии.

Следовательно, разработка системы KPI предоставляет бизнесу нижеперечисленные преимущества:

  • отрегулированные процессы;
  • объективная оценка специалистов;
  • персонал с мотивацией.

Что помогает захватить лидирующие места в конкурентной борьбе и заполучить прибыль. Однако важно, чтобы такая система была сформирована профессионалами – самостоятельно с данной задачей нереально справится. Советуем обратиться в фирму «Агентство эффективности» – около 150 воплощенных проектов, бесплатная демонстрация и привлекательные расценки.