Властям Крыма дали еще год на переселение жителей из аварийного жилья

Властям Крыма дали еще год на переселение жителей из аварийного жилья

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Власти Крыма и Севастополя получили дополнительный год на то, чтобы переселить своих жителей из аварийного жилья в новые дома. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил для этих регионов программу переселения на весь 2016 год. Постановление правительства опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ продлевает на год "предоставление из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и города Севастополя межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда". Ранее эти программы были рассчитаны на 2014-2015 годы.

Если говорить о выполнении программы по переселению из "аварийки" в масштабах всей России, то в прошлом году (по состоянию на 1 ноября) было расселено 85 тысяч человек из 1,4 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Это полностью соответствует плану 2015 года, заявил ранее в интервью "Российской газете" министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

"В прошлом году из Фонда ЖКХ регионам дополнительно направлено 6,6 миллиарда рублей на софинансирование программ расселения. Это позволило снизить финансовую нагрузку на регионы с 47,9 до 41 процента", — отметил он.