Вестибюли 12 станций метро закрыли на ремонт

Вестибюли 12 станций метро закрыли на ремонт

Фото: Антон Денисов/ РИА Новости www.ria.ru

Более десятка вестибюлей станций московского метрополитена закрыты на этих выходных. Здесь продолжаются ремонтные работы.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена , до понедельника закрыты 12 вестибюлей. Работы идут на станциях "Свиблово" (со стороны последнего вагона из центра), "Орехово" (со стороны первого вагона из центра), "Первомайская" (со стороны первого вагона из центра), "Речной вокзал" (со стороны первого вагона из центра), "Юго-Западная" (со стороны последнего вагона из центра), "Крестьянская застава" — на нее можно попасть через станцию "Пролетарская", закрыт вход и на "Римскую" — предлагается воспользоваться вестибюлем станции "Площадь Ильича". Также ремонтные работы идут на "Серпуховской", "Марксистской", "Баррикадной", "Кузнецком мосту", "Цветном бульваре" — вход на все эти станции осуществляется через прилегающие станции соседних линий.

Кроме того, в ноябре будут ремонтировать лестницы по всему метрополитену, работы затронут "Алтуфьево", "Бибирево", "Варшавскую", "Выхино", "Дмитровскую", "Домодедовскую", "Дубровку", "Кожуховскую", "Коломенскую", "Октябрьское поле", "Орехово", "Отрадное", "Первомайскую", "Пролетарскую", "Свиблово", "Сухаревскую", "Сходненскую", "Тушинскую", "Тимирязевскую", "Чертановскую", где вестибюль был закрыт полностью уже на рабочей неделе, "Шаболовскую", "Юго-Западную" и "Южную". На время проведения ремонтных работ проход пассажиров в подуличных переходах указанных станций будет частично ограничен.

Напомним, работы в вестибюлях и переходах метро идут уже несколько месяцев. В общей сложности , до конца 2015 года в подземке планируют отремонтировать вестибюли, лестницы и переходы примерно на 100 станциях.

Источник