В Хабаровском крае охотник и медведь погибли после схватки

В Хабаровском крае охотник и медведь погибли после схватки

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru

В Хабаровском крае обнаружили тело пропавшего охотника, предположительно, задранного медведем. Об этом сообщает пресс-службе регионального управления СК РФ.

Житель Комсомольска-на-Амуре 11 октября ушел в лес проверить капканы. Однако в назначенное время не вернулся домой. Родные 12 октября обратились с заявлением о пропаже 67-летнего мужчины в правоохранительные органы. В этот же день в ходе организованных поисков неподалеку от поселка Бочин была найдена туша медведя с огнестрельным ранением. 13 октября в этом же районе обнаружили тело пропавшего охотника со следами насильственной смерти.

— По предварительной информации, смертельные травмы мужчине мог причинить медведь. Рядом с погибшим находилось ружье марки ИЖ-27 12-го калибра. Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза, — рассказал представитель СК.

По данному факту сотрудники ведомства проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, сегодня ночью в Хабаровске полицейские застрелили бурого медведя, бродившего по улицам в Индустриальном районе. Хищник успел побывать в торговом центре "Подсолнух" по улице Вахова,2, разбив входную стеклянную дверь. В это время в здании был только персонал, никто не пострадал. После двухчасовой погони медведь был застрелен на территории детского сада. Это был двухлетний самец.

Источник