В Турции более 1300 отелей выставлено на продажу

Турция терпит кризис: на продажу выставлено более 1300 отелей
Турция терпит кризис: на продажу выставлено более 1300 отелей

Общая стоимость гостиниц, выставленных на продажу, достигает более 10 миллиардов долларов.
Более 1300 гостиниц выставлено на продажу в Турции в связи с проблемами в сфере туриндустрии, на которой отразились спад в экономике, снижение числа туристов и нарастание террористической угрозы.
Отмечается, что туристический сектор Турции в настоящее время переживает один из самых тяжелых периодов в истории. Кризис усугубили ограничительные меры, введенные Россией после происшествия со сбитым турецкими ВВС российским самолетом.
Так, множество отелей в Анталье, которая была ориентирована на российский туристический рынок, находятся на грани банкротства — отсутствие туристов не позволяет платить по кредитам. Как сообщает газета Zaman, там продается более 400 отелей.
Общая стоимость гостиниц, выставленных на продажу в стране, достигает более 10 миллиардов долларов.
Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло в следствие того, что турецкий истребитель F-16 сбил в воздушном пространстве Сирии российский военный самолет Су-24. Инцидент произошел 24 ноября.
Владимир Путин назвал происшествие ударом в спину, который нанесли пособники терроризма, и подписал указ об введении ряда санкций в отношении Турции. В документе указано, что безвизовый режим между Россией и Турцией приостановлен с 1 января 2016 года.
Кроме того, Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных видов деятельности для турецких фирм, который вступил в силу с 1 января 2016 года.