В Севастополе отмечают День защитника Отечества и День Народной Воли

В Севастополе отмечают День защитника Отечества и День Народной Воли

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Васьковская Янина/. Празднование Дня защитника Отечества и регионального праздника Дня Народной Воли совпали в Севастополе не случайно. Об этом на митинге в центре города заявили губернатор Севастополя Сергей Меняйло и командующий Черноморским флотом Александр Витко.

«Два года назад севастопольцы стали на защиту города и вместе с ними встал Черноморский флот. Так два праздника исторически совместились. Каждый из нас по-своему защитник Отечества. В первом эшелоне стоят наши вооруженные силы, и пусть у них не будет потерь. Они доказали, что умеют выполнять поставленные задачи. А мы стоим рядом с ними», — сказал Меняйло.

С этим мнением согласился командующий флотом. «Совмещение двух праздников произошло не просто так. Народная воля была защищена», — сказал Витко.

В Севастополе проходят праздничные мероприятия. На площади Нахимова выставлена военная техника, проходит запись на службу по контракту. На корабли Черноморского флота открыт свободный доступ. Праздник завершится концертом звезд российской эстрады, артиллерийским салютом и фейверком.

Дела армейские: 10 вопросов о российской армии

СПЕЦПРОЕКТ

В Севастополе отмечают День защитника Отечества и День Народной Воли

Возвращение в родную гавань: Черноморский флот после воссоединения Крыма с Россией
Об истории флота, последних изменениях и о буднях моряков, осваивающих новейшие корабли, – в спецпроекте ТАСС

Источник