В Саратовской области на праздниках пройдут внеплановые проверки медучреждений

В Саратовской области на праздниках пройдут внеплановые проверки медучреждений
Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина. Фото: Пресс-служба правительства Саратовской области

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина сообщила, что на предстоящих новогодних праздниках больницы региона ждут внеплановые проверки.

«Предстоящие выходные и праздничные дни для всех нас будут будничными. Все руководители должны быть на местах. Работа дежурных администраторов должна быть четкой и понятной каждому пациенту. И я, и мои заместители в ежедневном режиме будем посещать медучреждения с внеплановыми проверками. В какие больницы и поликлиники мы поедем – знаю только я одна!», – сказала Никулина на итоговой коллегии по здравоохранению в области.

Читайте еще:

Лишнее звено?

В условиях финансового дефицита в России страховые медорганизации могут перестать быть неприкосновенной «священной коровой». Счетная палата РФ предложила рассмотреть вопрос об исключении компаний, «проевших» за два года 53 млрд рублей, из системы ОМС. По мнению аудиторов СП, в их деятельности отсутствует страховая составляющая как таковая, и без них вполне можно обойтись.

Она отметила, что проверятся будут «антитеррористическая защищенность, доступность медпомощи для граждан, их лекарственное обеспечение, прямой контакт с населением».

«Это основа, контролироваться которая будет жестко. Спрос за нее соответствующий», – подчеркнула министр.

В целом же в предстоящем году, по словам чиновницы, приоритетными направлениями здравоохранения будут являться: реализация Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года; исполнение социальных обязательств в части обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи; эффективное расходование бюджетных средств; повышение качества и доступности оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи и совершенствование скорой специализированной медицинской помощи.