В Саранске потушили пожар в офисном центре

В Саранске потушили пожар в офисном центре

Фото: МЧС по РМ

В центре столицы Мордовии вспыхнул пожар в здании, где расположены десятки магазинов и офисов. К счастью, обошлось без жертв — в праздничные дни помещения пустовали.

Как сообщило в воскресенье Главное управление МЧС по региону, информация о возгорании бывшего административного корпуса светотехнического завода поступила накануне днем. Клубы дыма, валившие из окон четырехэтажного кирпичного здания, заметил очевидец.

— Очаг пожара находился в бытовке, находившейся в подвальном помещении, — пояснили в пресс-службе ведомства. — К моменту прибытия первых подразделений МЧС наблюдалось открытое пламя в подвале и задымление верхних этажей. ЧП было обнаружено поздно — судя по характеру горения, оно развивалось уже около 15 минут до момента сообщения о нем.

В здании находился только сторож, который был эвакуирован. Борьбу с огнем вели 40 человек и 12 единиц пожарно-спасательной техники.

По информации МЧС по РМ, удалось не допустить распространения пламени: спасены офисные кабинеты и котельная, находившаяся поблизости от очага возгорания. Пожаром повреждено 30 квадратных метров помещения.

Причина ЧП и размер убытка устанавливаются.