В Рязани продлили действие «снежных билетов»

В Рязани продлили действие "снежных билетов"

Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Рязанские автовладельцы в эти дни могут ездить на муниципальных автобусах и троллейбусах бесплатно. О продлении действия "снежного билета" на 20 января сообщается на официальном сайте администрации Рязани.

В условиях обильного снегопада власти областного центра ищут способы разгрузить городские улицы от автомобилей. В свое время в региональном управлении ГИБДД предложили в случае выпадения большого количества осадков сделать бесплатным проезд в муниципальном пассажирском транспорте для автовладельцев, отказавшихся от поездок на личном транспорте. Предложение в мэрии поддержали. Затем соответствующее решение было принято МУП "Автоколонна 1310" и МУП "Управление рязанского троллейбуса".

Премьера "снежных билетов" прошла 13 января с аншлагом. В связи с обильным снегопадом 19 января автовладельцам вновь предложили пересесть на муниципальный транспорт, стимулируя такие решения бесплатным проездом. Причем на сей раз действие таких билетов пролонгировали и на следующий день.

"Уважаемые водители! В связи со снегопадом и образованием наледи на проезжей части, Госавтоинспекция и администрация города Рязани рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях. Не оставляйте припаркованный транспорт на улицах города, так как это мешает работе снегоуборочной техники", — обратились рязанские чиновники к горожанам.

Для того, чтобы бесплатно проехать на автобусе или троллейбусе, достаточно предъявить свидетельство о регистрации на свое транспортное средство контролеру, сообщает официальный сайт горадминистрации условия бесплатного проезда. Правда, нововведение не слишком радует контролеров, чья зарплата привязана к количеству проданных билетов.

Кстати

В соседней Туле "снежные билеты" не вводились. Тульские чиновники пошли иным путем: поскольку многие водители попросту не смогли из-за снежных завалов выехать со дворов и были вынуждены воспользоваться общественным транспортом, МКП "Тулгорэлектротранс" увеличило количество автобусов и трамваев на наиболее загруженных городских маршрутах. Дополнительные единицы общественного транспорта будут работать 20 и 21 января в часы пик (с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00). По данным горадминистрации, пассажиропоток в снежные дни вырос на десять процентов.