В России начнут выпуск кроссовера Renault Captur

В России начнут выпуск кроссовера Renault Captur

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России, на московском заводе Renault во второй половине будущего года начнут выпускать кроссовер Renault Captur, который до этого времени в нашей стране представлен не был. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники во французской компании.

Правда, российский вариант этого популярного кроссовера будет отличаться от европейской версии. Вместо платформы Clio, на которой построен классический Renault Captur, российский кроссовер получит другую — B0.

Это связано, прежде всего, с тем, что на платформе ВО в России уже выпускаются бюджетные модификации Renault — Duster, Logan и Sandero. Таким образом, двум российским предприятиям — В Москве и в Тольятти, где делают новые модели Logan и Sandero — не нужно будет кардинальным образом менять технологию производства и парк оборудования. По словам исполнительного директора агентства "Автостат" Сергея Удалова, это позволит сделать российский Renault Captur значительно дешевле.

Есть и еще одно существенное отличие — российский вариант этого кроссовера, в отличие от европейских "братьев", будет полноприводным. В компании говорят, что это связано с дорожными условиями в нашей стране. По внешнему виду наш и европейский кроссоверы различаться никак не будут.

Сколько будет стоить новый автомобиль, пока неизвестно. Сегодня цена, например, Renault Duster начинается от 599 тысяч рублей. По мнению дилеров, торгующих этими французскими автомобилями, новый кроссовер будет немного дороже.

Добавим, что по данным "АСМ-холдинга", в январе-июле 2015 года московский завод "Рено Россия" мощностью 188 тысяч автомобилей в год, произвела 40288 машин четырех моделей — Duster (более половины всего объема произведенных машин), Logan предыдущего поколения, Fluence и Nissan Terrano, который выпускается по контрактной схеме.

Источник