В репертуар «Практики» возвращается поэзия

В репертуар «Практики» возвращается поэзия

В театре «Практика» с 15 по 17 марта пройдут премьерные показы спектакля «Наше». Постановка — одновременное возвращение на сцену «Практики» поэтических текстов и режиссера Эдуарда Боякова.

За несколько месяцев до окончания театрального сезона «Практика» представляет премьеру — поэтическую постановку «Наше». Режиссером спектакля выступил бывший худрук театра Эдуард Бояков. До этого в последний раз он ставил в «Практике» в 2010 году. Кроме этого, в «Нашем» Бояков выступил и в качестве актера. Для него аналогичный опыт станет вторым по счету. До это в роли актера Бояков был задействован лишь однажды — в спектакле режиссера Владимира Клименко «Альцест». Компанию режиссеру на сцене составили Алиса Гребенщикова, Павел Артемьев, Юлия Волкова и Алина Ненашева. Они пытаются разобраться в себе, в окружающем мире, в отношениях друг с другом, с любимыми и родителями с помощью стихов. И считают, что нет инструмента острее и точнее.

Лаконичное название постановки режиссер объяснил тем, что стихи «вырастили и изменили актеров». «У Петра Вайля была книга "Стихи про меня". Развивая эту логику, мы решили назвать спектакль словом "Наше". Стихи Гумилева, Бродского, Ахмадулиной и Веры Павловой, которые будут звучать в нашем спектакле и о которых мы будем говорить, не просто стихи про нас. Эти стихи давно уже стали нашими, как бы нагло это ни звучало», — отметил Бояков.

 

В репертуар «Практики» возвращается поэзия

praktikatheatre.ru

В репертуар «Практики» возвращается поэзия

praktikatheatre.ru

Одной из последних заметных работ Боякова стала выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.», которая проходила в Манеже с 4 ноября по 4 декабря прошлого года. На ней он отвечал за художественное оформление экспозиции. За месяц работы выставку посетили более 190 тыс. зрителей. Кроме этого, в октябре 2015 года режиссер был назначен куратором павильона музейно-выставочного объединения РОСИЗО на ВДНХ. «Мы решили назвать наш павильон «Культпросвет» — с одной стороны, это очевидная отсылка ко времени, связанному с рождением этого места. С другой, нам нравится игра слов. Мы будем стремиться создать пространство, где театр, кино, музыка и выставки будут себя чувствовать в равноправном партнерстве — это очень важно», — отметил Бояков, вступая в новую должность.

 

В репертуар «Практики» возвращается поэзия

Выставка «Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945 гг.» в Манеже       museum.ru