В пострадавших районах Сахалина восстановят электроснабжение за день

По словам главы региона Олега Кожемяки, на ликвидацию последствий шторма в область направлены спасатели и энергетики.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что электроснабжение в пострадавших от циклона районах будет полностью восстановлено уже через день.

— Уже направили 130 спасателей регионального отделения МЧС, вызвали энергетиков со всего Дальнего Востока. В Климовске и Смирняковском районе уже восстановили электроснабжение. Думаю, что завтра уже закончим эти работы, — заверил глава Сахалинской области.

Он также отметил, что ремонтные работы поврежденных домов будут проведены в кратчайшие сроки, однако на выплаты компенсаций у жителей надежд мало.

— У нас практически нет разрушенных домов, поэтому о компенсациях речи не идет. Мы починим крыши и обяжем управляющие компании сделать ремонт в квартирах верхних этажей. Думаю, что за десять дней мы управимся, — пояснил руководитель региона.

Напомним, в ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение, а в трех районах области введен режим ЧС. В результате циклона погиб один человек, еще 24 получили травмы. Улучшение погоды синоптики прогнозируют только на 4 октября.

Источник