В Орле раскрыли крупную аферу с коммунальными платежами

В Орле раскрыли крупную аферу с коммунальными платежами

В Орле завели дело о хищении коммунальных платежей. Фото: depositphotos.com

В Орле возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, специализировавшегося на сборе коммунальных платежей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как пояснили в ведомстве, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Советского района Орла. По версии следствия, один из местных сервисных центров незаконно принимал коммунальные платежи от горожан. Впрочем, до апреля 2015 года он работал на законных основаниях.

У него имелись заключенные с ресурсоснабжающими организациями договоры о приеме платежей от населения. Прошлой весной их расторгли. Предприятие должно было свернуть деятельность и закрыть точки приема платежей. Однако фирма проработала еще некоторое время, собирая деньги, но не перечисляя их поставщикам ресурсов. В прокуратуре подсчитали, что до коммунальщиков не дошло около четырех миллионов рублей.

В хищении этих средств заподозрили директора сервисного центра. На женщину завели дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".