В Москву пришла мощнейшая гроза

В Москву пришла мощнейшая гроза
В Москву пришла мощнейшая гроза

Мощнейший ливень с грозой обрушился на столицу — Москва практически скрылась в дожде, кое-где прошел град, а множество москвичей публикуют в соцсетях фотографии и видео сильнейшего дождя, за которым не видно ближайших зданий.

«По силе грозового фронта, в Москве — мощнейшая гроза, зарегистрированная за десятилетие. Чуть более мощная гроза, сопровождаемая ураганным ветром, происходила в 1998 году и стала причиной масштабных разрушений линий электропередач, конструкций остановок, сносило деревья и рекламные щиты, срывало части балконов и даже переворачивало легкие автомобили»,- заявил Politonline.ru представитель метеорологов.

«Данных об ущербе пока нет, но уже известно, что гроза и ливень парализовали движение на части магистралей — например, в грозу почти встало Третье транспортное кольцо и МКАД, подтоплен ряд тонеллей»,- добавили источники в МЧС.

Ранее МЧС и метеорологи сообщали, что в столицу идет африканская жара и грозы с ливнями.

Добавим, что по данным радиослежения за частотами аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово, многие рейсы внутренних и международных авиалиний срочно улетают на запасные аэропорты, ряд самолетов же предпочитают «переждать» грозу на безопасных эшелонах над Москвой.

«Главное управление МЧС России по городу Москве предупреждает: с сохранением на ночь до 10.00 14 июля в Москве ожидается местами гроза с дождем, при грозе усиление ветра с порывами 12-17 м/с»,- звучит в официальном уведомлении МЧС.

«»В некоторых районах Москвы идет крупный град. Помимо этого бушует сильнейший ветер»,- пишут СМИ.

«При грозе возможны повреждения молниями объектов, необорудованных громоотводом, а при порывах ветра — повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. Ожидаются заторы на дорогах и повреждение автомобилей»,- добавляют специалисты-спасатели.

Естественно, социальные сети уже заполняются многочисленными фотографиями и впечатляющими видеозаписями московской грозы 13 июля 2016 года.