В Москве началось строительство надземной части парка Зарядье

В Москве началось строительство надземной части парка Зарядье

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. В парке Зарядье начались работы по возведению надземных конструкций. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время ознакомления с ходом строительных работ на месте снесенной гостиницы «Россия».

«Строительство Зарядья вступило в новую фазу — строители «вышли» из земли», — сказал Собянин. Таким образом, по его словам, завершается строительство подземной части будущего парка и начались работы по возведению надземных конструкций.

Смотрите также

В Москве началось строительство надземной части парка Зарядье

Работы по строительству парка Зарядье в Москве идут по графику

«Под парком создается большое пространство для гаражей, личных машин, а также для туристических автобусов. Все работы по подземному паркингу идут к завершению, и мы приступили к монтажу надземных конструкций», — сказал Собянин.

Аналогичные работы ведутся и по строительству филармонии в Зарядье, где строители также приступили к возведению надземной части. «Также начали подготовительные работы по строительству вылетного моста, с которого будет прекрасный вид на Кремль. Начата реконструкция набережной — будет сделана прогулочная комфортная зона для гостей столицы и москвичей», — рассказал мэр. Он сообщил, что парк откроется для посетителей в следующем году.

«Я надеюсь, что во второй половине лета мы приступим к ландшафтным работам. Все строительные работы до конца этого года, в основном, будут завершены. На следующий год останется внутренняя отделка, обустройство парка, и в конце 2017 года парк примет первых посетителей», — отметил Собянин.

Концепция парка Зарядье

В соответствии с архитектурной концепцией парк будет отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России.

Смотрите также

В Москве началось строительство надземной части парка Зарядье

Найденная в Москве археологами древняя подземная улица будет включена в парк Зарядье

Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения). Кроме того, в парке будут применяться технологии создания искусственного климата.

В состав парка войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиа-павильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, подземный паркинг на 430 машиномест, предприятия общественного питания, магазин сувениров. В восточной части Зарядья разместится филармония с малым залом и открытым амфитеатром. Парк рассчитан на посещение до 12 млн. человек в год.

Главный архитектор Москвы: парк «Зарядье» станет одним из самых фотографируемых мест мира

Источник