В Лондоне появится музей Джимми Хендрикса

В Лондоне появится музей Джимми Хендрикса

Экспозиция откроется в квартире на третьем этаже в доме по адресу Брук-стрит, 23, где некогда жил музыкант. Музей начнет работу 10 февраля следующего года, но билеты поступят в продажу уже 2 ноября.

Музей Хендрикса появится рядом с музеем еще одного известного композитора — Георга Фридриха Генделя, который жил в соседнем доме. Долгое время в помещении был офис компании Handel House Trust, управляющей музеем Генделя. Перед открытием в квартире провели реставрацию на сумму £2,4 млн, сообщает BBC.

 

В Лондоне появится музей Джимми Хендрикса

 

Теперь гостиная выглядит так же, как в те времена, когда здесь жил музыкант. Среди экспонатов будут редкие архивные фото Джимми Хендрикса и его акустическая гитара Epiphone, а в одной из комнат разместится студия, которую станут использовать для проведения концертов и мастер-классов.

«Мы надеемся, что открытие квартиры Джимми Хендрикса даст людям дополнительное понимание творчества и жизни человека, чьи выступления бесконечно вспоминают с момента его смерти в 1970 году», — заявил председатель Handel House Trust Алистер Стренек.

Эту квартиру Джимми Хендрикс снял в 1968 году, незадолго до выхода альбома Electric Ladyland, считающегося вершиной гитарного мастерства музыканта. Хендрикс вместе со своей подругой Кэти Этчингем жил здесь на протяжении года и платил за квартиру £30 в неделю. Он называл ее «первым по-настоящему своим домом», писал здесь музыку, давал интервью и готовился к концертам в Альберт-холл. Кстати, узнав, что Гендель жил в доме по соседству, гитарист и его подруга отправились в музыкальный магазин One Stop Record Shop на Саут-Молтон-стрит и купил пластинки с музыкой великого композитора — в частности, ораторию «Мессия» и сюиты «Музыка на воде».

 

В Лондоне появится музей Джимми Хендрикса

Handel House Trust

 

 

Источник