В Костроме при пожаре погиб народный артист России

В Костроме при пожаре погиб народный артист России

Фото: Анна Скудаева/РГ

Народный артист России Эмиляно Очагавия погиб в результате пожара, произошедшего в его квартире в Костроме, сообщили "Российской газете" в региональном УМВД.

По данным МЧС, пожар на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Мясницкой, где жил известный актер, произошел около 21 часа 7 февраля. Полностью ликвидировать огонь пожарным удалось в 21.32.

В результате пожара квартира оказалась практически полностью уничтожена огнем: выгорели постельные принадлежности, закоптились стены и потолок.

Когда пожарные проникли в квартиру, она была сильно задымлена, известный артист находился без сознания. Спасатели вынесли его из дома и доставили в больницу, однако через полтора часа он скончался.

— При поступлении материалов в СК по этому факту будет назначена проверка, по итогам которой — принято процессуальное решение, — сообщила представитель регионального СУ СК Ольга Вакурова.

Прощание с актером пройдет в драмтеатре имени Островского. Для участия в траурной церемонии в Кострому, вероятно, приедет его брат, который живет в Великобритании.

Справка "РГ"

Народный артист России Эмиляно Очагавия служил в Костромском драмтеатре с 1977 года. Он был удостоен званий "Почетный гражданин Костромской области", "Лауреат премии администрации Костромской области в сфере театрального искусства им. А.Н. Островского" в номинациях "Главная мужская роль" — за исполнение роли Князя К. в спектакле "Дядюшкин сон" и "Лучшая мужская роль второго плана" — за роль Робинзона в спектакле "Бесприданница", а также "За вклад в развитие театрального искусства". Недавно артист отметил свое 70-летие.