В Кировоградской колонии № 6 взбунтовались заключенные

В Кировоградской колонии № 6 взбунтовались заключенные
В Кировоградской колонии № 6 взбунтовались заключенные

В Кировоградской исправительной колонии № 6 (ИК-6) вспыхнул бунт заключенных. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький. По его словам, взбунтовавшиеся заключенные нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери. К заключенным ИК-6, устроившим бунт, готовы присоединиться заключенные другой колонии ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.
«Раскачивает ситуацию „Краснодонский“, чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПтСУ… Осужденных с ИК-6 уже готовы поддержать ИК-49 и СИЗО Кировоградской области. Сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля», — написал Станенький.
Старенький не исключил, что для восстановления порядка в ИК-6 придется задействовать силы полиции и Нацгвардии.

Заключенные колонии № 6 в Кировоградской области Украины устроили бунт, сотрудники учреждения третий день не заходят на его территорию, опасаясь за свою жизнь

беспорядки готовы поддержать заключенные исправительной колонии №49 и Следственного изолятора Кировоградской области.
«Сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного — и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии», — добавил Старенький.
Причины акции протеста пока не известны.