В Казахстане введен режим АТО: В руки экстремистов попало оружие

В Казахстане введен режим АТО: В руки экстремистов попало оружие
В Казахстане введен режим АТО: В руки экстремистов попало оружие. Пять нападающих во время перестрелки в Актобе (Казахстан) были убиты

Сегодня с 14 часов дня стало неспокойно в казахстанском городе Актобе. В городе введен режим АТО. Население призывают не выходить на улицу. Сообщается о шести погибших.

В городе Актобе (Актюбинск) объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа магазинов, кафе, остановлено движение общественного транспорта. Правоохранительные органы просят жителей не выходить из домов.
Камеры наблюдения зафиксировали нападение 24-30- летних мужчин на воинскую часть и оружейный магазин. В результате нападения на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии были убиты продавец, офицер и один военнослужащий.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», а также на другой магазин оружия и военную часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. В воинской части в ходе отражения нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник, 9 военнослужащих ранены.

Также в ходе антитеррористической операции были ликвидированы трое бандитов. Один из злоумышленников ранен, один задержан, еще нескольким удалось скрыться. По данным республиканского МВД, нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

По информации МВД, ранее принятыми мерами один из нападавших был задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Прекращена работа развлекательных заведений и остановлено движение общественного транспорта.

Полиция уже убила 5 нападающих, еще 1 задержала, еще 10 человек разыскиваются как подозреваемые в нападениях.