В ЕР не видят оснований для повышения пенсионного возраста в ближайшие годы

  • В ЕР не видят оснований для повышения пенсионного возраста в ближайшие годы© РИА Новости, Владимир Федоренко

 

МОСКВА, 5 окт — ПРАЙМ. Депутаты «Единой России» считают, что оснований для повышения пенсионного возраста нет, заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. В тоже время она допустила возможность повышения пенсионного возраста для чиновников.

«Мы провели анализ и видим, что, как правило, большинство госслужащих продолжает работать и после достижения пенсионного возраста. Включается система ежегодного заключения контракта, на что работодатели в ряде случаев идут охотно», — пояснила Ольга Баталина.

 

По ее словам, представители партии готовы поддержать повышение пенсионного возраста для чиновников до 65 лет. Депутат подчеркнул, что в любом случае это необходимо делать «не одномоментно, поэтапно».

 

Главным сторонником идеи повышения пенсионного возраста является Минфин. Его глава Антон Силуанов неоднократно подчеркивал, что только в случае повышению пенсионного возраста можно будет сбалансировать всю пенсионную систему и бюджет, не прибегая к повышению налогов. 

 

 

Источник