В центре Петрозаводска девочку-подростка ударили ножом

В центре Петрозаводска девочку-подростка ударили ножом

Фото: Максим Блинов/РИА Новости www.ria.ru

5 октября в Петрозаводске в центре города девочку-подростка ударили ножом в спину. Пострадавшая находится в реанимации в Больнице скорой медицинской помощи.

Раненую девочку заметил помощник начальника следственного изолятора №1, капитан внутренней службы Сергей Мелехов. Изолятор располагается рядом с местом ЧП. Ему показалось странным поведение девочки (на вид — лет пятнадцати), державшейся за спину. Он подошел и спросил, не нужна ли ей помощь. После чего Мелехов вызвал полицию и бригаду медиков.

Как прокомментировали в пресс-службе УФСИН Карелии, так как у пострадавшей была большая кровопотеря, фельдшер медицинской части изолятора Алексей Афанасьев до приезда скорой медицинской помощи, прямо на улице, поставил девочке капельницу, сделал инъекцию и наложил повязку. Потом ее увезли в больницу.

Кстати, нападавший попал в поле зрения камер наружного наблюдения, которые установлены в центре Петрозаводска. На них видно, как молодой человек после нападения стремительно убегает вниз по проспекту Ленина. Сейчас его розыском занимаются правоохранительные органы.

Источник