В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»

0
668
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за "Северного потока — 2"
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»

Правительство Меркель более не способно представлять и отстаивать немецкие интересы, считает депутат от фракции «Альтернатива для Германии».

Правительство ФРГ «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение в беседе с РИА «Новости» высказал официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

США удалось связать «Северный поток — 2» с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало, — заявил Котре.

По Котре словам, это произошло несмотря то, что в 2018 году канцлер Ангела Меркель чётко дала понять, что «Северный поток — 2» является экономическим проектом России и Германии. Ныне же, отмечает парламентарий, правительство Меркель более не способно представлять и отстаивать немецкие интересы.

Напомним, США пытаются помешать строительству газопровода с помощью санкций. Информация об этом появилась в конце ноября, когда американский сенатор Джим Риш сообщил о намерениях включить их в законопроект об оборонном бюджете США на следующий год. В сенате при этом усомнились, что санкции могут помешать «Северному потоку — 2».