В Белом доме решили дать Кремлю еще один шанс

В Белом доме решили дать Кремлю еще один шанс

Политический эксперт Олег Пономарь на своей странице в Facebook поделился собственными мыслями относительно сложившейся сегодня политической ситуации и «расшифровал» беседу Путина и Обамы после приезда Грызлова в Украину. Пономарь отметил, что с Ирана постепенно снимают все санкции, а значит вскоре это государство получит возможность вернуться на рынок нефти, что нанесет очередной удар по российской экономике. Эксперт отметил, что версия о «мягкой капитуляции» Путина, которая началась еще в сентябре, когда резко упал градус напряжения в конфликте на Донбассе, сейчас получит еще больше подтверждений.

Тем не менее, в ближайшее время аналитик ожидает элементы информационной атаки с ключевым тезисом «Путин опять всех переиграл и Украина пошла на условия Москвы по прекращению войны». Ниже он описал ряд контраргументов по данному тезису. Прежде всего, это существенное падение цены на нефть, а также введение новых и продление уже действующих пакетов антироссийских санкций. «Зачем Западу в условиях катастрофического экономического положения России на фоне далее падающей нефти вдруг от всего этого отказаться и заканчивать войну на условиях просящего снять санкции?», – задается вопросом политолог и добавляет, что в этом нет никакой логики.

Что касается диалога между главами США и России, то Пономарь полагает, что Обама дал Путину второй шанс спасти экономику своей страны и облегчить жизнь россиянам. Для этого, как полагает аналитик, Обама потребовала у Путина вывести войска из Донбасса и передать государственную границу Киеву. Однако эти действия станут лишь поводом для начала разговора для отмены санкций, так как «там еще Крым остается и санкции за него – тоже нужно решать вопрос», – пишет от лица Обамы аналитик.

Источник