Умер пострадавший в ЧП на заводе «Карабашмедь»

Умер пострадавший в ЧП на  заводе "Карабашмедь"

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости www.ria.ru

В челябинском ожоговом центре в ночь на 4 октября умер тяжело раненный во время взрыва на предприятии сотрудник ЗАО "Карабашмедь".

— Получивший множественные, несовместимые с жизнью ожоги тела, пострадавший скончался в ожоговом центре. Еще два человека в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Еще пятеро сотрудников предприятия, по оценке врачей,  находятся  в стабильном состоянии и лечатся в медицинских учреждениях, — пояснили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

ЧП произошло в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь" утром 1 октября. По данным МЧС, произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате взрыва котла охлаждения газопровода пострадали 10 человек.

Восемь были госпитализированы. В частности, шестерых пострадавших с 55% до 95% ожогами тела отправили в ожоговый центр Челябинска. По данным медиков, у пациентов — термохимические ожоги и подозрение на сотрясение мозга. Один пострадавший был отправлен в больницу города Кыштым, еще один с закрытой черепно-мозговой травмой — в областную больницу в Челябинск. Так же  два сотрудника получили незначительные травмы и  лечение проходят амбулаторно.

По предварительным данным МЧС, авария на челябинском предприятии "Карабашмедь" могла произойти из-за порыва паропровода. Предприятие остановило работу цеха, в котором планируется проведение восстановительных работ.

По данному факту СУ СКР по Челябинской области  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ ("Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах"), расследование которого находится на личном контроле руководителя следственного управления. По основной версии  должностными лицами предприятия нарушены положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

Источник