Участники блокады российских фур требуют запретить торговую деятельность РФ в Украине до вечера 15 февраля

Участники блокады российских фур требуют запретить торговую деятельность РФ в Украине до вечера 15 февраля
Участники блокады российских фур требуют запретить торговую деятельность РФ в Украине до вечера 15 февраля

Координаторы блокады российских фур в Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля. Об этом говорится в сообщении «блокадников», опубликованном на сайте «Правого сектора».
Как сообщили в «ПС», сегодня состоялась встреча организаторского актива блокады российских перевозчиков (Союз УБД в АТО «Собратья Украины», ОО «Карпатская Сечь» и бойцы одноименного подразделения, НВР «Правый сектор», волонтерский корпус «Айдар», ГК «Азов», бойцы бат. «Донбасс» и др.) с руководителями закарпатских правоохранительных органов и представителями ОГА.

Координаторы блокады требуют признать Россию страной-агрессором «во всех сферах общественно-политической жизни Украины, в частности путем запрета на размещение бизнеса оккупанта на украинской земле, перекрытия торговли с Россией, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта».

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль должен обратиться к Верховной Раде и Кабмину с требованием принять соответствующее решение.

«Глава области должен сегодня, 12 февраля, до 18:00 подать заявление с соответствующими требованиями к Верховной Раде и Кабмину. В свою очередь, последним даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины… Если требования украинского народа будут выполнены, то мы уменьшим объем своих людей и снимем напряженную атмосферу в стране по акции блокады. Однако если наши требования будут проигнорированы — мы объявим о всеукраинской блокаде трасс», — говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, на трассе Киев-Чоп в Нижних Воротах ситуация контролируется, остановленных автомобилей с номерными знаками РФ нет, движение транспорта осуществляется без ограничений.

«Общее движение автомобилей не прекращалось. Требования участников мероприятия были направлены на то, чтобы прекратить транзитный проезд грузовых автомобилей государства-агрессора в страны Европы, полного прекращения торговли с РФ и запрета размещения российского бизнеса на территории Украины.

На место происшествия прибыл врио начальника Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Сергей Князев. Во время общения с активистами, участники акции согласились покинуть территорию села Тишев, неподалеку поста в Нижних Воротах в Воловецком, и прибыть сегодня в Ужгород с письмом к губернатору, в котором активисты выложат свои требования. Это они сегодня и сделали», — прокомментировали ситуацию в полиции области.

В присутствии Сергея Князева активисты передали представителю Закарпатской ОГА обращение, в котором определили свои требования.

«В настоящее время ситуация контролируется. Нарушение общественного порядка нет», — отмечают правоохранители.

Отметим, ранее глава Закарпатской ОГА заявлял, что обратится к Кабмину относительно запрета движения по области российских фур.

Напомним, в Закарпатской области блокировали движение грузовиков с российскими номерами в сторону границы. Бессрочную акцию протеста устроили представители общественных организаций, среди которых и участники АТО. Грузовики с российскими номерами разворачивают у КПП «Нижние ворота», в 100 км от Ужгорода.

Кроме того, на пункте пропуска «Доманово» Волынской обл. перекрывают въезд в Украину грузовиков с российскими номерами.

Отметим, с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Минск… Проспект Победителей… Стоит кучка из пяти- пацанов лет от 19 до 21, и просят у прохожих на хлеб… Спрашиваю: откуда… — Да с Украины мы…
    — А что в Минске делаете?
    — А шо у нас там робити? Работы нема, денег нема…
    — Так, а тут работу нашли ?
    — Нет…
    — Так зачем тут побираться? На Украине подадут… Скажете , что в АТО были…
    — Там вже не подают и матом кроют…
    — А на майдане стояли?
    — Стояли всю зиму…
    — «Беркут» коктейлем «Молотова» поджигали?
    — Нет , там свои группы для цього були…
    — И чего добились?
    — Банду прогнали, свободными стали
    — Так что это за свобода такая, что в другой стране на хлеб побираетесь?
    — Зато не рабы…
    Дал я им на хлеб с маслом…., попросил гимн спеть… Слов не знают…, Но «Слава Украине — Героям Слава» тихо, с оглядкой, прошептали…
    Ну что с их мозгами делать, а может мозгов то и вообще нет?