У директора украинской библиотеки в Москве изъяли русофобские издания

В частности, при обыске у администратора книгохранилища Натальи Шариной обнаружили газеты «Час Руху», призывающие к борьбе с «русским миром».

LifeNews выяснил некоторый подробности обысков, которые проходят в здании Библиотеки украинской литературы в Москве, а так же в кабинете ее директора Натальи Шариной. Сотрудники спецслужб изъяли из книгохранилища документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых могут быть обнаружены следы русофобской пропаганды, а так же сведения, искажающие исторические факты.

В частности, стало известно, что у директора книгохранилища изъяли подшивку газет националистического толка «Час руху» («Время движения» — прим. ред.), на страницах которой зачастую публикуются русофобские материалы, а также лоббируются известные националистические мифы, например, тезис о создании некоего «великого украинского государства» несколько тысяч лет назад.

У директора украинской библиотеки в Москве изъяли русофобские издания

Среди постоянных авторов этой газеты числится, например, Борис Тарасюк — экс-министр иностранных дел Украины, а ныне член Генсовета партии «Батькивщина» и близкий соратник главы политической организации Юлии Тимошенко. На страницах газеты «Час руху» он зачастую призывал всячески бороться с «русским миром» и всеми возможными способами противостоять российским действующим властям.

Источник