Три уголовных дела открыто на руководителя ОЖДБ

0
500

Три уголовных дела открыто на руководителя ОЖДБ - узнайте - подробности на новостном информационном сайте: https://infonewsportal.ru/
Три уголовных дела открыто на руководителя ОЖДБ — узнайте — подробности на новостном информационном сайте

Против руководителя Одесской железнодорожной больницы прокуратура открыла 3 уголовных дела

Против директора Одесской клинической больницы на железнодорожном транспорте Гурьева Андрея прокуратура Одесской области расследует сразу три уголовных производства по статьям 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) 364 (злоупотребление властью или служебным положением) 366 УК (служебный подлог). Производство уголовного расследования в указанных уголовных производствах расследуется следственным управлением ГУНП в Одесской области.

В 2018 году ущерб больнице составил — 60 млн. Гривен, доход в 19 млн. В 2019 году году убыток составил 68500000. Гривен при доходе в 17 млн. Гривен соответственно. Начиная с 2003 года Андрей Гурьев возглавляет железнодорожную больницу в Одессе. Однако о лечении железнодорожников в данной больнице в последнее время приходится слышать все меньше и меньше.

На базе больницы функционирует морг, который сдан на неизвестных условиях за мизерную официальную сумму частной фирме Медикап. В 2020 году официально морг принял тела 4 погибших пациентов. Однако, де-факто моргом пользуется частная фирма Медикап, которая имеет тариф 1000 грн / сутки хранения тела.

То есть, ловкие предприниматели при содействии Гурьева зарабатывают, собирая с людей значительные средства на хранение тел, используя при этом имущество которое обслуживается и поддерживается за государственный счет. Интересно, что конечными бенефициарами данной компании является кипрский оффшор Троакс Инвест Лимитед, с размером уставного фонда 8000 грн.

Наличие в штате работников, не состоящих на рабочем месте. Главный врач больницы Святой Екатерины по совместительству числится в дорожной больнице, однако не оперирует больных и не ведет прием. И классика жанра — главный врач Гурьев устроил в больницу свою сестру, мужа сестры и племянника. В отделении лазерной хирургии числится и получает заработную плату Елена Друтис — никакой операции и одного пациента в год.

Также выявлено, что Гурьев Андрей в определенные периоды отсутствовал в Украине, но по табелю посещаемости он находился на работе. В течение 2019 — 2020 лет Гурьев Андрей постоянно совершал поездки за границу преимущественно в страны Европейского союза.

За это весь период главный врач Гурьев Андрей согласно документам постоянно находился на рабочем месте. Например с 16.02.2019 по 26.02.2019 лет Гурьева не было в Украине, а в табеле фиксации рабочего времени указано 20 рабочих дней. Однако в Украине учитывая рабочие дни он находился 18 дней учитывая выходные.

В период с 03.07.2019 по 14.07.2019 года Гурьев Андрей находился за границей, однако в табеле фиксации рабочего времени за июль месяц указано 23 рабочих дня. В августе Гурьев Андрей с 01.08.2019 года по 17.08.2019 года находился за границей, однако в табеле фиксации рабочего времени указано 21 рабочий день.

Фактически в момент когда главный врач Гурьев находился за границей, по документам он был на своем рабочем месте.

Такие вопиющие факты коррупции на рабочем месте главного врача Одесской клинической больницы Гурьева Андрея свидетельствуют об их систематичность. Люди надеются, что украинские правоохранительные органы доведут дело до суда.

А украинские СМИ, со своей стороны, тоже будут пристально следить за происходящими событиями по данному случаю.

Против руководителя Одесской железнодорожной больницы прокуратура открыла 3 уголовных дела - подробности на новостном информационном сайте: https://infonewsportal.ru/
Против руководителя Одесской железнодорожной больницы прокуратура открыла 3 уголовных дела — подробности на новостном информационном сайте: https://infonewsportal.ru/