Топ-5 книг для прочтения в декрете

У многих мамочек после рождения ребёнка с сознанием происходят определённые метаморфозы: они начинают мыслить по-другому, иначе расставлять приоритеты, меняется взгляд на вещи, которые ранее казались однозначными. Увы, но это нередко приводит к проблемам в определённых сферах жизни, и тогда на помощь может прийти нужная книга. Представляем вашему вниманию топ-5 книг для чтения в декрете. Почему в декрете? Вот лишь несколько причин:

с большой долей вероятности декретный отпуск (несмотря на радость от пребывания в статусе мамы) может оказаться довольно проблемным периодом вашей жизни — появится множество вопросов, на которые вы пожелаете получить ответы;
досуг мамы в декрете зачастую скуден (по крайней мере, до момента, пока ребёнок не достигнет определенного возраста), любая из этих книг совершенно точно сумеет разнообразить его качественно и с пользой;
это тот самый период, когда женщина, как никогда, открыта для всего нового, у неё есть силы и амбиции для покорения новых высот и претворения мечты в реальность, и практически все книги из предложенного списка способны подвигнуть на положительные изменения в жизни!

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Итак, ниже — те самые бестселлеры книжной индустрии, что наверняка изменят вашу новую жизнь в лучшую сторону практически сразу после прочтения.

 

Джон Кехо

«Подсознание может всё!»

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Кому читать? В первую очередь тем, кто уверен, что у них всё плохо, но в то же время готовым к изменениям и тому, чтобы приложить хотя бы минимум усилий для превращения мечты о хорошей жизни в реальность.

Зачем? Для осознания значимости силы мысли и понимания того, что подсознание действительно может всё!

 

Ян Грант

«У меня растёт сын! Как воспитать настоящего мужчину»

либо

«У меня растёт дочь! Как воспитать истинную женщину»

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Здесь названия говорят сами за себя. Стоит лишь отметить, что книги автора побили все рекорды продаж и считаются образцовыми среди книг по воспитанию детей.

Кому читать? Родителям, даже тем, которые уверены, что и так всё знают. Всем. Без исключения.

Зачем? Чтобы знать, какая атмосфера должна царить в семье, где растёт ребёнок того или иного пола, какими должны быть отношения между родителями, и какую функцию каждый из них выполняет в воспитании мальчика или девочки.

 

Майкл Ньютон

«Путешествия души»

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Сенсационный бестселлер гипнотерапевта, приоткрывающий завесу тайны над тем, что мы называем смертью, и тем, что за ней следует. Можно сразу же осилить и «Предназначение души» всё того же автора.

Кому читать? Тому, кто потерял близкого человека и тяжело переживает утрату, а также страдающим фобией смерти, которая по статистике становится бичом молодых мамочек.

Зачем? Чтобы иначе взглянуть на само понимание смерти, принять тот факт, что это начало иного пути и постараться избавиться от её негативного восприятия.

 

Джон Грей

«Марс и Венера в спальне»

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Очередная книга известного американского психотерапевта из серии о марсианах и венерианках. Практическое руководство, направленное на достижение гармонии в интимной жизни.

Кому читать? Всем тем, у кого с появлением малыша в семье: а) нет времени на занятия любовью; б) нет желания ею заниматься (в эту категорию по ряду причин зачастую попадают оба супруга).

Зачем? Чтобы наконец: а) вспомнить, как заниматься сексом; б) уже заняться сексом, неистовым и страстным (как вариант — трепетным и нежным, тут уж как кому нравится).

 

Гэри Чепмен

«Пять языков любви»

Топ-5 книг для прочтения в декрете

Вы уверены, что говорите с мужем на одном языке? Думаете, — да? Вряд ли, процент таких совпадений минимален. Скорее всего, один из вас, например, говорит языком подарков, а другой — прикосновений. Быть может, это и есть причина вашего недопонимания? Доктор Чепмен уверен в этом и поможет разобраться.

Кому читать? Всем, чьи проблемы в брачных отношениях, и без того не являвшихся образцово-показательными, существенно усугубились с появлением в семье ребёнка.

Зачем? Чтобы начать по-новому понимать друг друга, расставить все точки над «i» и наладить отношения со второй половинкой.

 

Приятного и полезного чтения! Пусть новые знания и умения подарят вам возможность отредактировать некоторые страницы собственной книги жизни, а может быть, и вовсе полностью переписать её.

Источник