Томский СК назвал причину пожара в частном доме

Томский СК назвал причину пожара в частном доме

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области/ТАСС

В Томске расследуют обстоятельства гибели троих малолетних детей в результате пожара в поселке Мясокомбинат города Томска, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева. По некоторым данным, пожар возник из-за обогревателя.

По данным следствия, сегодня, 17 октября, в четвертом часу утра произошло возгорание в одноэтажном частном жилом доме, расположенном в поселке Мясокомбинат города Томска. При тушении пожара в доме обнаружены тела троих погибших детей — двух мальчиков возраста 3 и 1,5 года, и четырехмесячной девочки.

На данный момент установлено, что в момент возгорания дети находились дома одни, родители отсутствовали. При осмотре места происшествия следователи обнаружили, что в комнате, в которой находились дети, был включен теплообогреватель. По предварительной версии, причиной возникновения пожара явилось короткое замыкание электропроводки.

По факту гибели троих малолетних детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время следователи допрашивают родителей погибших детей и свидетелей, выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник