Токопроводящих смазки, особенности, назначение и применение

0
106
Токопроводящих смазки, особенности, назначение и применение - в обзоре информационного новостного сайта России: https://infonewsportal.ru/
Токопроводящих смазки, особенности, назначение и применение — в обзоре информационного новостного сайта России

Для того, чтобы сократить сопротивление в соединительных соединениях, подключаются специальные составы – токопроводящие смазки, которые уменьшают этот параметр примерно на 3–10 %.

В смазочных материалах присутствуют добавки, помогающие добиться подобного результата: графит, металлические порошки и другие химические вещества.

Виды токопроводящих смазок: назначение, особенности и сферы применения

Сейчас на рынке подобных смесей предлагается два вида, отличающихся по способу действия на конкретные элементы.

Первый вариант – нейтральные или пассивные составы. Помогут уменьшить уровень износа контактов, а также способствуют предупреждению их окисления, которое образуется из-за столкновения деталей с кислородом. Не теряет своих свойств при температурном режиме от 120 до практически 130 градусов Цельсия.

Известным видом этого вида считается российский состав ЭПС-98, применяющийся в соединениях медь-алюминий, сель-железо, алюминий-алюминий. Предельно возможная температура – 98, однако короткий период держит и 125 градусов.

Цель использования – нормализация и уменьшение электрического сопротивления на соединениях из разных металлов. К слову, купить токопроводящую смазку ЭПС-98 лучше для эксплуатации в распределительном и щитовом оборудовании, силовых установках, трансформаторных подстанциях.

Второй вариант – активные. Влияют на пленку, которая формируется вследствие контакта поверхности с кислородом. Любопытно, что смесь абсолютно не портит сам материал, тем самым сохраняя его и увеличивая время службы. Предельно разрешенная температура несколько выше – от 300 до 350 градусов.

Среди этих разновидностей одной из самых покупаемых является смазка «Суперконтакт», которая по сути подходит для всего, ведь она может применяться в электрических контактах в целом из любых материалов (в соответствии с ГОСТ 10434-82). Основная область использования – установка и использование разборных соединений, позволяет минимизировать потери при передаче электроэнергии, функционирует даже в агрессивных и влажных средах.

Сильные стороны токопроводящих составов

Смесь прежде всего позволяет достичь повышения уровня эксплуатационных свойств соединений, а кроме того:

защиты от опасных нагрузок;
эксплуатации соединений при разных температурных перепадах;
экономии электричества, дополнительных издержек;
упрощения обслуживания элементов – в том числе их разборки.

Токопроводящих смазки, особенности, назначение и применениеА если вы подбираете хорошего поставщика материалов, рекомендуем «Центр-Ойл» (smazelektro.ru). Производство свыше 50 разновидностей составов: доступно купить пластичные смазки, токопроводящие продукты и прочее. Все товары сертифицированы, доставка в любой город России, изготовление по индивидуальному заказу. Выбирайте качественные материалы!