Свыше 10 детей утонули за минувшие выходные в Казахстане

Свыше 10 детей утонули за минувшие выходные в Казахстане
Свыше 10 детей утонули за минувшие выходные в Казахстане

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК обращается к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.АСТАНА, 31 мая – ИА Новости-Казахстан. 11 детей утонули за минувшие выходные в Казахстане, сообщила во вторник пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

В последнее время участилось количество случаев, при которых пострадали дети. Основная причина несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, — оставление детей без присмотра. Только за прошедшие выходные в стране зарегистрирована гибель 11-ти детей, 2 ребенка госпитализированы, — говорится в сообщении.

Так, 29 мая в Южно-Казахстанской области в Сарыагашском районе в селе им. Г. Муратбаева, играя возле дома, оставшись без присмотра родителей по неосторожности упала в туалет и скончалась девочка 2014 года рождения.

Две школьницы утонули во время купания в Акмолинской области. В этот же день в Байдибекском районе в селе Теректи на зоне отдыха Мурынтас во время отдыха у реки Боралдай, оставшись без присмотра родителей, упала в воду и утонула девочка 2013 года рождения.

Еще один ребенок утонул в этот день в Жамбылской области. В селе Талас, оставшись без присмотра родителей.