Свиной грипп: симптомы у людей и лечение

Свиной грипп: симптомы у людей и лечение
Свиной грипп: симптомы у людей и лечение

Свиной грипп в России по данным на 31 января 2016 года продолжает оставаться ключевой темой в обществе, нагнетая и без того панические настроения граждан. Люди не понимают, как отличить обычный сезонный вирус от нынешней вариации в виде свиного. В этой связи предпринимаются срочные меры представителей врачебного сообщества по информированию населения.
Свиной грипп в России 2016: эпидемия достигает своего пика. С начала 2016 года Россия находится в 1f3d о власти эпидемии свиного гриппа, который пришел в нашу страну из соседней Украины. Предпринимаемые изначально медиками меры по недопущению развития недуга не оказали должного эффекта, поэтому в ряде регионов РФ был введен карантин, в ходе которого закрываются школы и детские сады, а в больницах вводится жесткий режим посещения пациентов.
Как следует из недавнего заявления министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, пик эпидемии можно ожидать в период с 29 января по 7 февраля, после чего уровень заболеваемости в России должен пойти на спад. В целом же, по словам Скворцовой, ситуация выйдет на нормальный уровень ближе к концу февраля.
Эпидемия свиного гриппа в России охватила почти 50 регионов. В результате осложнений скончались 126 человек. Зачастую люди слишком поздно обращались к медикам, надеясь на самолечение.
Свиной грипп: симптомы у людей
В тот период, когда эпидемия свиного гриппа свирепствует по всей стране распознать какой конкретно недуг поражает организм человека, — невероятно сложная задача. Для ее разрешения лучше всего обратиться за советом к врачам скорой помощи.
Основные симптомы свиного гриппа у людей начинают проявляться через пару часов после начала развития недуга. В первую очередь следует обращать внимание на температуру тела человека, которая может резко возрасти до 39-40 градусов. Заболевший свиным гриппом, обращают внимание специалисты, может почувствовать себя плохо буквально за несколько часов. Кроме высокой температуры, которая не поддается сбиванию различными препаратами, наблюдается сухой кашель, заложенность носа, боль в горле, одышка, общая слабость организма. Имеются случаи, когда эти симптомы сопровождают и такие проявления, как диарея и рвота.
Свиной грипп: лечение
По поводу лечения свиного гриппа можно констатировать, что оно увязывается в прием противовирусных препаратов и тех лекарственных средств, которые могут облегчить общее самочувствие больного человека. Однако врачи обращают внимание на тот аспект, что длительное самолечение может привести к осложнениям в виде пневмонии, которую даже в станционарных условиях крайне сложно победить. По этой причине врачи советуют всем, кто обратил внимание на первые симптомы, обращаться в скорую помощь.
Также специалисты добавляют, что при свином гриппе такие народные средства, как липа, лимон, мед и малина не только бесполезны, но еще и опасны в плане потери драгоценного времени для поиска правильного подхода к лечению.
Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1
В качестве профилактических мер, которые позволят человеку быть более уверенным в том плане, что болезнь обойдет его стороной, можно выделить следующие моменты: проветривание помещений, влажная уборка квартиры и как можно более частое мытье руки и лица с мылом.
В период развития эпидемии гриппа лучше отказаться от посещения массовых мероприятий, тогда как в местах скопления народа следует появляться в медицинской маске. Не стоит отвергать и правильное питание, заключающееся в добавлении в свой рацион таких продуктов, в коих содержится много витамина C. Гулять на свежем воздухе и больше отдыхать, советуют врачи в период хождения недуга среди населения. Организм должен высыпаться и с помощью умеренных физических нагрузок противостоять столь распространенному ныне свиному гриппу.