Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО «Путь Домой» в зачете вузов

Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО "Путь Домой" в зачете вузов

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Студенты Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя стали победителями гонки ГТО «Путь Домой», посвященной воссоединению Крыма с Россией, в зачете вузов. Соревнования прошли в столичном парке «Сокольники», в них приняли участие порядка 2,5 тысяч человек.

Вторыми к финишу пришли учащиеся Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина, третье место заняли студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

В командном зачете первенствовали представители бегового клуба Wake&Run «Опасные ребята», второе место заняла команда «Небесные дьяволы», третье место — «Красавчики».

В индивидуальном зачете гонки ГТО первым стал Сергей Силин, вторым — Александр Азарин, третье место — у Евгении Еньшиной.

Победители гонки определялись по рейтинговой системе.

 

Смотрите также

Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО "Путь Домой" в зачете вузов

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "ГТО". Досье

Открыл в субботу массовое спортивное мероприятие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

В этом году гонка ГТО приурочена к 18 марта — Дню празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Участники гонки преодолели маршрут по пересеченной местности протяженностью около 6 км, оборудованный 20 препятствиями, каждое из которых — стилизованная рубежная точка, связанная с историей и достопримечательностью Крыма.

Как ранее рассказывал Поспелов, для преодоления каждого этапа надо было также ответить на на вопрос об истории России, которая связана с Крымом.

В 2015 году гонки ГТО проводились дважды и были посвящены 70-летию Великой Победы («Путь Победы») и Дню народного единства («Путь Единства»).

Число участников 

Для участия в гонке ГТО «Путь домой», которая посвящена воссоединению Крыма с Россией, зарегистрировались 2 363 человека. Соревнования в различных категориях проходили в течение всего дня. Старт был дан в 11:30 по московскому времени.
В числе зарегистрировавшихся — 376 индивидуальных участников, 237 команд и коллективы 76 вузов. В том числе в гонке участвовала команда и команда бойцов промоутерской компании Fight Nights Global.

Галерея
15 фото

Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО "Путь Домой" в зачете вузов

© Фотохроника ТАСС/Борис Криштул

Физкульт-привет из прошлого: ГТО — что возрождают в России

Для участников гонки были предусмотрены номинации. У студенческих команд их три: «Самый открытый», «Самый готовый» и «Самый популярный», а для индивидуальных участников — «Максимально готов» и «Максимально готова». В рамках мероприятия любой желающий мог в тестовом режиме выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке.

Всех участников, болельщиков и зрителей гонки ГТО «Путь домой» в стартовом городке соревнований ждала полевая кухня. Традиционная гречневая каша, приготовленная на этот раз из крымской тушенки, пришлась по вкусу всем, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Симбиоз физкультурного движения

Гонка ГТО «Путь домой» является симбиозом физкультурного движения и развлекательного шоу. Такое мнение ТАСС высказал многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Галерея
14 фото

Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО "Путь Домой" в зачете вузов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Возрождение ГТО: "Гонка героев" собрала тысячу участников

«Такие мероприятия являются симбиозом физкультурного движения и развлекательного шоу, они притягивают молодежь. Также данное мероприятие должно помочь привить любовь к спорту девушкам и юношам», — сказал Хасиков

Также многократный чемпион мира по кикбоксингу подчеркнул, что в гонке ГТО могут принять участие все желающие, никакого риска для здоровья нет. В подобных стартах не ставится задача показать лучшее время.

Популяризация спорта в РФ 

Всероссийская гонка ГТО «Путь Домой», прошедшая в субботу в Москве, способствует популяризации спорта в России. Таким мнением с ТАСС поделилась призер Олимпийских игр по легкой атлетике Олеся Зыкина.

Гонка ГТО — это состязание среди команд и индивидуальных участников, соревнующихся в прохождении трассы с препятствиями.

«Для меня гонка ГТО, в первую очередь, это популяризация спорта,- сказала Зыкина. — Важно видеть большое количество молодых людей, которые занимаются спортом. А я делаю все возможное, чтобы вдохновлять их. Мне хочется, чтобы у нас была здоровая молодежь, чтобы они развивались. Чтобы встречали здесь новых друзей, много общались».

Санкт-Петербург

Хасиков также сообщил, что следующая гонка  ГТО запланирована на май и пройдет в Санкт-Петербурге. «Следующая гонка ГТО запланирована на май. Она состоится в Санкт-Петербурге. Это мероприятие станет пятым, в котором участие примет команда Fight Nights. Мы всегда за такие инициативы и всячески поддерживаем ее не только своим участием, но и в организации соревнований», — сказал Хасиков, являющийся одним из руководителей компании Fight Nights.

СПЕЦПРОЕКТ

Студенты Московского университета МВД выиграли гонку ГТО "Путь Домой" в зачете вузов

Готов к труду и обороне? Узнай свои нормативы
ТАСС предлагает вам рассчитать, какие нормы ГТО вы должны выполнить, чтобы получить знак отличия

 

Источник