Строительство домов из бревна: какие материалы используются мастерами

0
83

Если вы заказываете сауну или дом из бревна под ключ, мастера спросят вас, какую породу взять. Перед тем, как решить, изучим, чем варианты отличаются друг от друга, для каких частей конструкции их необходимо задействовать, а также укажем слабости нескольких видов древесины.

  • Сосна. Из-за низкой цены, наиболее востребованное в строительстве сырье. В материале немного ветвей, он твердый, отлично обрабатывается и обладает хорошей термоизоляцией. Заключающаяся внутри смола дает дополнительную защиту от насекомых, но как бы то ни было требуется пропитка, чтобы продлить срок службы сруба. Со временем подкорье посинеет, по этой причине нужна будет покраска, но на эксплуатационные характеристики это не влияет.
  • Лиственница. Если вы планируете строительство дома из бревна подобной породы, то придется израсходовать солидную сумму. Дерево обладает большой массой и плотностью, его трудно пилить и рубить, необходимо грузить с помощью автокрана. Зато дом получится необычайно прочным – сырье не гниет, поэтому конструкция простоит столетия. Невозможно не подметить и нетипичную фактуру сырья – красноватое ядро, бело-желтая заболонь, волокна, извивающиеся и блестящие под солнечным светом.
  • Кедр. Не трескается и не гниет, без больших усилий пилится и рубится, так как порода относительно легкая и мягкая. Древесина обладает антисептическими качествами, из нее советуют делать сауны. Благодаря великолепной теплоизоляции сгодится для стен. Оттенок ствола – от желтого до оранжевого с отливом розового золота. Превосходный вариант, но, как и лиственница, обойдется в разы дороже сосны.

Чтобы сократить общую стоимость проекта и добиться превосходных свойств, рекомендуется сочетать породы. Лиственница используется для венца, потому что она тяжелая и плотная. Легковесные варианты идут на стены, чтобы увеличить термоизоляцию и уменьшить массу конструкции.

дом из бревна под ключ строительство домов из бревна под ключ

Если вам нужна более обстоятельная консультация по подбору древесина или вы желаете начать строительство, отправьтесь в компанию «АЛМА» (alma43.com). Бригады возводят не только дома, но и бани из бревна под ключ, у работников обширный опыт в возведении беседок, SPA-комплексов и также церквей из бревна. Гарантия на работы – 10 лет. Рекомендуем!