Стрелка, ранившего пассажира в метро, арестовали на месяц

26-летний житель Ставрополя полностью признал свою вину.

Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения 26-летнему жителю Ставрополя Роману П., расстрелявшему пассажира в подуличном переходе станции метро «Авиамоторная». Молодого человека приговорили к заключению под стражу сроком на один месяц.

В ходе судебного заседания житель Ставрополя полностью признал свою вину и согласился возместить материальный ущерб 19-летнему Илье А. При этом Роман П. отметил, что во время применения оружия был не совсем в адекватном состоянии.

— Я всего лишь хотел поговорить с ним, но вместо этого он начал меня провоцировать, ударил два раза в лицо и челюсть, а потом подбежали его друзья и стали толкать меня, это должно быть на камерах видеонаблюдения в метро, — рассказал об обстоятельствах конфликта суду Роман.

Стрелка, ранившего пассажира в метро, арестовали на месяц

Напомним, конфликт в подуличном переходе станции метро «Авиамоторная» произошел сегодня днем. 19-летний Илья А. повздорил с 26-летним уроженцем Ставрополя Романом П. Последний достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в голову, после чего постарался затеряться в толпе, но очевидцы инцидента скрутили хулигана и передали его сотрудникам полиции.

Пострадавшего Илью А. доставили в больницу и незамедлительно провели операцию. Его жизни ничего не угрожает. Тем временем задержанный Роман П. заявил полицейским, что применил оружие в целях самообороны.

Источник