США отказались принять делегацию РФ для переговоров по Сирии

  • США отказались принять делегацию РФ для переговоров по Сирии© РИА Новости, Владимир Астапкович|

МОСКВА, 14 окт — ПРАЙМ. Глава Российского МИД Сергей Лавров рассказал о том, что Соединенные Штаты Америки отказались принять делегацию РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.США отказались принять делегацию РФ для переговоров по СирииТысячи иранских солдат прибыли в Сирию для наземной операции

Российская делегация планировала обсудить с американскими коллегами координацию по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) на территории Сирии.

«Нам было отвечено, что (американскую) делегацию направлять в Москву у них не получается и принять (российскую) делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — сказал Лавров в ходе своего выступления в Госдуме.

«Это обидно, потому что важно, чтобы наши военные, которые работают в небе над Сирией, как и американские военные летчики, понимали, кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев», — сказал Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве руководителя делегации для встреч на высоком уровне по вопросу разрешения сирийского конфликта. «В эту делегацию могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, представители специальных служб. Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — отметил Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!» 13 октября.

30 сентября Российская Федерация начала военно-воздушную операцию в против «Исламского государства», признанного многими странами террористической группировкой. «Умеренные» повстанцы в Сирии ранее неоднократно обвиняли Россию в атаке на свои позиции.

Источник