США не намерены сотрудничать с РФ в Сирии из-за разногласий в стратегии

  • США не намерены сотрудничать с РФ в Сирии из-за разногласий в стратегии США имеют фундаментальные разногласия с РФ в стратегии по сирийской проблеме и пока не готовы к сотрудничеству и обмену разведдаными; намерены лишь договариваться с РФ по безопасности полетов в сирийском небе, но ответа от российской стороны по этому вопросу пока не услышали, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

    Картер пояснил, что США недовольны действиями сирийских правительственных войск, в то время как РФ поддерживает действующего президента Башара Асада — это и есть главный камень преткновения.

    Утром представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что министерство может принять к реализации предложения Пентагона по координации для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии против ИГ 30 сентября, после получения разрешения на использование войск РФ за рубежом от Совфеда. Бомбардировки российских ВКС вызвали резкое неодобрение целого ряда стран.

    Источник