Спасшийся моряк с «Парамушира» рассказал о катастрофе

Спасшийся моряк с "Парамушира" рассказал о катастрофе

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

Моряк, спасенный экипажем теплохода "Алдан" и доставленный в больницу города Петропавловска-Камчатского, рассказал, что плашкоут перевернулся ночью внезапно. Ему удалось спастись потому, что в момент крушения он курил на палубе. В воде быстро доплыл до одного из надувных плотов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собеседника из ГУ МЧС по Камчатской области.

Спасенному моряку 39 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке, вертолет Ми-8 одной из камчатских авиакомпаний, на борту которого находились спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, обследовал район крушения судна "Парамушир" способом "восьмерки". В течение дня экипаж воздушного судна и камчатские спасатели осматривали район крушения с воздуха. Обнаружить пропавших моряков не удалось. Не найден и второй спасательный плот.

Ранее сообщалось, что плашкоут "Парамушир" потерпел крушение в районе северо-курильского острова Шумшу. На нем находилось пятеро членов экипажа.

Поисковая операция продолжается. Координацию действий судов, задействованных в поисках, осуществляет Петропавловск-Камчатский Морской спасательный координационный подцентр.

Источник