Соколов: «Аэрофлот» получит 55-56 зарубежных маршрутов «Трансаэро»

  • Соколов: "Аэрофлот" получит 55-56 зарубежных маршрутов "Трансаэро" Зарубежные маршруты находящейся в долговой яме на 250 млрд рублей «Трансаэро»TAER, против которой возбудили дела о банкротстве и чья лицензия будет отозвана, будут распределены между перевозчиками, участвовавшими в обслуживании клиентов компании, 55 или 56 маршрутов достанутся «Аэрофлоту»AFLT, заявил глава Минтранса Максим Соколов телеканалу «Россия 1».

    Несмотря на возбуждения дел и признании комиссией Росавиациии «Трансаэро» финансово недееспособной, акции компании в среду в моменте росли в цене в 3 раза. Поводом послужила информация о том, что акционер группы S7 («Сибирь») Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций терпящей бедствие компании. Акционеры «Сибири» уже сообщили, отзыв лицензии «Трансаэро» не изменит их планов по ее покупке.Соколов: "Аэрофлот" получит 55-56 зарубежных маршрутов "Трансаэро"«Аэрофлот» намерен требовать возмещения расходов на перевозку пассажиров «Трансаэро»

    Какие именно маршруты получит «Аэрофлот», Соколов не уточнил. По его словам, за «Трансаэро» числится более 140 международных маршрутов.

    Также в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал правоохранительные органы присмотреться к ситуации с «Трансаэро» — каким образом компания оказалась в таком тяжелом положении.

    Источник