Собянин: Садовое кольцо Москвы приобретет «новое лицо»

Собянин: Садовое кольцо Москвы приобретет "новое лицо"

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Одна из главных магистралей столицы — Садовое кольцо — после комплексного благоустройства станет комфортной как для пешеходов, так и для автомобилистов, и приобретет «новое лицо». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода реконструкции водопроводной магистрали на Большой Садовой улице.

По его словам, благоустройство кольца начнется только после завершения работ на инженерных сетях и перекладки воздушных коммуникаций под землю.

Смотрите также

Собянин: Садовое кольцо Москвы приобретет "новое лицо"

Бульварное кольцо Москвы полностью благоустроят в 2017 году, Садовое — в 2018 году

«Садовое кольцо — это то, чем должны гордиться москвичи. К сожалению, сегодня гордиться особо нечем — разбитые тротуары, подгнившие инженерные коммуникации. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Сначала мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку зданий, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца», — отметил мэр.

По его словам, сейчас идет реконструкция инженерных коммуникаций, которые не ремонтировались капитально полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. «Делаем это максимально щадяще, современными методами прокладки трубопроводов», — сказал Собянин. После этих работ будут проложены дополнительные коллекторы, в которые уберут провода со столбов.

«Затем будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, надеюсь, Садовое кольцо будет действительно садовым, приобретет новое лицо и будет комфортно как для пешеходов, так и для автомобилистов», — сказал мэр.

Как доложил мэру генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, завершается первый этап реконструкции сетей.

Смотрите также

Собянин: Садовое кольцо Москвы приобретет "новое лицо"

На Садовом кольце Москвы расширят тротуары и обустроят новые парковки

«Работы выполняются протяжкой полиэтиленовой трубы с использованием старой трубы, что дает удешевление работ и малые разрытия», — пояснил Пономаренко. Он уточнил, что ряд коммуникаций на Садовом кольце проложен еще в 30-е годы прошлого века, а полиэтиленовые трубы будут служить порядка 50 лет.

В реконструкции нуждается почти 18 км водопроводной сети. Мэр поручил следить за качеством и графиком выполнения работ.

Благоустройство Садового кольца протяженностью 15,6 км включено в программу «Моя улица». Проект предусматривает создание здесь общественного пространства. На кольцо вернут деревья, вырубленные несколько десятилетий назад. Более 1,5 тыс. новых деревьев высадят вдоль тротуаров.

Адресный перечень программы благоустройства «Моя улица» в 2016 году

Стоимость благоустройства по программе «Моя улица» превысит 22 млрд руб.

Работы по программе «Моя улица» в Москве начнутся в мае одновременно по всем адресам

Источник