СМИ: пропавший российский самолет не разбился

xw_1169550

По данным СМИ, обнаружены останки российского самолета, который потерпел крушение в центре Синайского полуострова. При этом информагентство Reuters сообщает, что пропавший борт вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами. Агентство ссылается на руководителя Главного управления по происшествиям Айман аль-Мукаддам. Кроме того, в Египте утверждают, что самолет не разбился, передает «Интерфакс».

В Росавиации располагают сведениями об исчезновении с экранов радаров самолета Airbus А321. По данным ведомства, связь с рейсом 9268 пропала под Ларнакой, а отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. «С тех пор на связь оно не выходило на связь, на радарах не появлялось», — заявил представитель Росавиации Сергей Извольский. Он уточнил, что на борту воздушного судна находится 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

Ранее сообщалось, что в Египте потерпел крушение российский гражданский самолет Airbus A321. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia. Самолет вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха утром 31 октября и направлялся в Санкт-Петербург. Самолет Airbus авиакомпании «Когалымавиа» пропал с экранов радаров в районе Кипра.