Случаи, когда нужно в обязательном порядке вступить в СРО строителей

0
3160

Какой угодно подрядной фирме существенно выгоднее сотрудничать с проверенным деловым партнером вне зависимости от деятельности: это убережет от разных неурядиц, снизит риски, предоставит гарантию, что нужные работы будут выполнены на совесть. Чтобы обеспечить описанную возможность, придуманы саморегулируемые объединения, главная цель которых – рост степени качества деятельности за счет контроля и надзора, а еще оказание поддержки субъектам, входящим в «альянс», положительной репутации. Для примера, в сфере строительства указанное очень важно, так как от этого прямо зависит успех всего мероприятия, и вряд ли кто-нибудь пожелает подписывать договор с компанией с плохой деловой репутацией, вдобавок не имеющей допуска к определенным видам работ. Давайте более дельно поговорим про то, когда конкретно вступить в СРО необходимо обязательно, и какие плюсы обеспечивает такой шаг.

Нужно знать, что членство в саморегулируемой организации – добровольный вопрос, только законодательство так устроено, что без него нормально трудиться нельзя. По этой причине присоединение к одному из объединений все-таки требуется.

Является ли обязательной ли процедура?

Проще указать случаи, когда указанного можно не совершать, перечь которых все же довольно большой, назовем главные.

  • К примеру, строительство индивидуального жилья: отдельно расположенное здание, не более трех этажей, временная хозяйственная постройка, выполнение ремонта данных объектов и т. д.
  • Если бюджет запланированного проекта не выше 3 000 000 рублей.
  • Еще когда договор подписывается с генеральным подрядчиком, а не с техзаказчиком, региональным оператором или застройщиком.

В других ситуациях вступить в СРО строителей придется.

Преимущества данного решения

  • Комплексная поддержка от других предприятий-участников СРО – вы сможете бесплатно консультироваться с коллегами по бизнесу, которые имеют большой стаж в строительстве.
  • Если для выполнения каких-либо работ необходимо специальное разрешение, то с получением подобного документа не возникнет проблем, вопрос решается в самые сжатые временные сроки, насколько это возможно.
  • Организация допускается к солидным проектам, что непосредственно способствует ее росту и обеспечивает еще много серьезных плюсов: стаж, участие в различных специализированных мероприятиях и т. д.
  • Предоставление информации в вопросах актуального законодательства: в сложных правовых и экономических случаях, например, в ходе разбирательства.
  • Возможность участия в государственных тендерах, федеральных программах и проектах: восстановление жилых объектов, комплексная застройка и проч.
  • Поднятие квалификации сотрудников вашей компании.

Таким образом преимущества правда важные и способствующие развитию предприятия. А если захотели получить допуск в СРО , рекомендуем СРО АСО ПОСО (np-poso.ru). Фирма объединяет в районе одной тысячи семисот российских и зарубежных организаций, взаимодействует с государственными структурами, устраивает качественные курсы для участников. Обращайтесь, эксперты детально проконсультируют по вопросам вступления.