Складские услуги VS свои квадратные метры

0
533
Складские услуги VS свои квадратные метры: что экономически выгоднее - читайте в материале новостного информационного портала России: https://infonewsportal.ru/
Складские услуги VS свои квадратные метры: что экономически выгоднее — читайте в материале новостного информационного портала России

Перед бизнесменом, чье дело связанно с продажей товаров, рано или поздно встанет вопрос, в каком месте более выгодно хранить продукцию.

Складские услуги VS свои квадратные метры: что экономически выгоднее?

И тут у предпринимателя есть 2 решения: приобрести собственное помещение или взять в аренду склад ответственного хранения на продолжительное время. На первый взгляд непонятно, что лучше для дела. Разберемся в ситуации детальнее.

Цена

Первое, что волнует бизнесмена – стоимость, большинство заблуждаются, ошибочно предполагая, что лучше один раз хорошо вложиться в обустройство либо приобретения своего объекта, чем отдавать деньги ежемесячно за арендуемые квадратные метры.

Но не во всех случаях собственных квадратных метров хватает, либо напротив, если дело сезонное, то какой-то промежуток времени площадь будет просто простаивать, и его все равно придется обслуживать – нецелесообразная трата денег.

При ответственном хранении предприниматель платит по факту только за занимаемые квадратные метры, нет необходимости беспокоиться о коммуналке и работниках.

Управление

Прежде чем начать использовать свое помещение, придется подумать не только о покупке необходимого оборудования, поиске сотрудников, но и о складском управлении материально-техническим снабжением.

Стоит детально собственноручно создать системы маркировки и распределения товаров по паллетам, контейнерам, и разработать эффективные способы управления партиями.

В качественные складские услуги же входит грамотная логистика и инвентаризация товара – предприниматель и в этом вопросе может не принимать участия. При этом предприниматель имеет право забрать товар, когда угодно без лишних бумаг.

Обслуживание

За собственные квадратные метры надо будет отдавать налоги, требуется оплачивать счета за отопление и электроэнергию. Следить за температурой воздуха и влажностью внутри склада, постоянно проводить дератизацию, дезинфекцию и дополнительно вести документальную отчетность, для того, чтобы в случае ведомственной проверки не получить штраф.

Все эти нюансы не касаются бизнесмена, если он арендовал склад. Фирма, которая занимается складскими услугами, дает гарантию, что с его грузом ничего не произойдет. Специалисты сами подберут оптимальные условия для содержания.

В итоге видим, что для среднего и малого бизнеса рациональнее Воспользоваться сторонними услугами, а остальные ресурсы выгоднее вложить на развитие собственного бизнеса.

В случае, если вас интересует ответственное хранение в Москве , заполняйте заявку на skladuslugi.ru. Склады находятся в разных частях столицы. Вам потребуется заплатить только за арендуемые метры, другое – логистику, коммунальные счета, уборку – специалисты берут на себя. Рекомендуем!