СК: Жизнь детсадовцев, отравившихся в Новосибирске, вне опасности

СК: Жизнь детсадовцев, отравившихся в Новосибирске, вне опасности

Фото: depositphotos.com

СУ СКР по Новосибирской области ищет виновных в отравлении трех пятилетних девочек в детском саду. Проведение доследственной проверки — на особом контроле у руководства управления. Как заявили в ведомстве, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщала "РГ", сегодня днем в детскую клиническую больницу бригадой "скорой помощи" из одного из детских садов Новосибирска были доставлены три девочки с признаками отравления. Им стало плохо после игры в "кухню" на веранде детского сада. Следователи провели осмотр территории, где дети могли употребить неустановленное вещество. Изъяты предметы, имеющие значения для следствия.

— В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Один ребенок переведен в общую палату, — рассказала "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анастасия Кулешова.

По ее словам, следствие даст правовую оценку действиям (либо бездействию) должностных лиц из числа руководства детского учреждения, а также воспитателей, которые должны были контролировать детей.

Источник