СК: Уральский чиновник «заработал» 1,8 миллиона на школьных обедах

СК: Уральский чиновник "заработал" 1,8 миллиона на школьных обедах

Фото: depositphotos.com

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела экс-начальника управления муниципального заказа мэрии Магнитогорска. Мужчина обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. На имущество и квартиру обвиняемого наложен арест, сообщили в среду в следственном управлении СК региона.

— По версии следствия, с апреля по июль 2015 года чиновник получил от представителя коммерческой организации взятки на общую сумму 1,8 миллиона рублей, — сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. — Деньги ему передавались за обеспечение побед на конкурсах по поставке продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города.

Чиновнику предъявлено обвинение по статье о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), предусматривающей наказание на срок от восьми до 15 лет со штрафом, 70-кратным размеру подношения. На квартиру, Land Cruiser и сбережения обвиняемого наложен арест.

В ходе следствия главе Магнитогорска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, отметили в СК.

Кстати

В Челябинске после масштабной проверки организации школьного питания решено вернуться к централизованным закупкам продуктов, что по мнению властей, поможет искоренить махинации и повысить качество школьных обедов. Добавим, что до 2011 года аналогичной работой занималось МАУ "Комбинат продовольствия и социального питания", ликвидированное после вскрытых многомиллионных задолженностей перед поставщиками. Теперь функции по поставкам продуктов будут переданы сразу двум учрежденным городом структурам — МУПу и акционерному обществу.

Источник